Crema de zapallo

nota-recrear-03

Ya se comienzan a sentir los días fríos y tomar algo calentito para la colación u once es realmente reconfortante, sobre todo para los más pequeños de la casa. Además el zapallo está cargado de vitamina C, vitamina A, magnesio, beta caroteno, fibra, folato, cobre, riboflavina, fósforo, potasio y magnesio.

Para hacer la crema de zapallo necesitas:

  • 2 zapallos

  • 2 zanahorias

  • 2 papas

  • Agua o caldo de verduras

  • Aceite de oliva

Principalmente debes lavar y cortar en trocitos los zapallos, las zanahorias y las papas. Luego añade las papas y las zanahorias en el agua o en el caldo de verduras y deja que hierva durante cinco minutos. A continuación añade los trozos que tenías ya cortados de zapallo, baja el fuego y deja cocer todo durante diez minutos.

Cuando estén tiernas todas las verduras, trituralas con la batidora o de forma manual y añade un poco de aceite de oliva. El espesor adecuado lo vas a conseguir agregando el agua o el caldo de verduras que encuentres necesario. Cuando esté listo, puedes agregar un toque de cilantro en cada plato para decorar y potenciar el sabor.

¡Buen provecho!